注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lja120 的博客

 
 
 

日志

 
 

【魅力唐山】凤凰涅槃 唐山重生  

2012-07-31 10:15:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【魅力唐山】凤凰涅槃 唐山重生 - 经典-传奇 - lja120 的博客

凤凰涅槃 唐山重生



电影《唐山大地震》里李元妮里说过一句话“为了你爸,他拿命换的我,要不是他拽我一下,我早就进去了,哪个男人能用命对我好啊?”
为了这个男人,她一守就是32年,
“要是我这32年过的花红柳绿的,那就更对不起你们了”
花红柳绿,这4个字,如此扎眼。她选择了平淡的守候。


一座城市,要以怎样的创伤迎接上天带给他的磨难?
是否上帝打算拿起橡皮从地图上把这个符号叫做“唐山”的城市抹去?



唐山的再次崛起,是一个民族心理创伤的恢复过程、

唐山的再次崛起,留给这个世界的是一种精神,在这种精神的指引下,我们能经受磨难,我们能更加珍惜眼前所有的一切。

这种精神是一种良药,是一种信念,撑起一个民族的灵魂,它更是一种普世价值,驱动着其他民族汲取这种营养,去攀登不一样的高峰。

钢筋水泥构建的城市,垮塌成废墟,从废墟中再次用钢筋水泥加上一种不服输的精神。构建新的唐山,凤凰涅槃 唐山重生。

唐山,以李世民赐唐姓,随以“大唐”名称流世;唐山,中文别称“凤凰城”。

新唐山,抗震纪念碑,高高的矗立,像一个大大的人字。在夕阳的余晖下诉说着忧伤,更像是展示着辉煌。

经历过那场灾难的人,他们比别人更珍视生命,更加热爱和平,他们并非心中没有伤痛,而是刻骨铭心的痛让他们领悟了生命的真谛,去平和、豁达、从容地去面对一切。

因为,没有什么困难再能让这些唐山人觉得是困难了。

面对灾难的所有表现,是人类的集体财富,真正激发人生斗志的东西,除了灾难,没有什么能沉底激发人类的潜能。


@lja120 念网ID;lja120 昵称 经典2010传奇 

  评论这张
 
阅读(342)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017