注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lja120 的博客

 
 
 

日志

 
 

馆陶一青年为父母送锦旗  

2011-03-16 10:42:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
馆陶一青年为父母送锦旗
2009-08-25

  本报讯(李进安 聂永清)8月11日下午,馆陶县王桥乡北孙店西村的村口锣鼓喧天,热闹非凡,原来村民常文华、姚巧梅夫妇的大儿子为老两口送来一面锦旗。

  在村口一家烧鸡店,常天雨给老板放下1000元,口头约定每周给父母送一只烧鸡,以此尽孝。在常文华夫妇的家门口,常天雨将书有“送父母,感谢父母生育养育之恩”的锦旗送到父母手中,随即退后三步,双膝下跪,磕了三个响头。

  常天雨告诉记者,小时候家里很穷,父母总是一大早到街里扫街,用扫来的垃圾沤粪以节省开支。虽然家里经济拮据,但在儿女上学的问题上,父母颇为坚持。常天雨考上中专那年,夫妇二人为凑齐学费,将家中粮食卖了精光。作为长子,常天雨深知父母生育养育儿女的不易,他想让父母在有生之年更多地享受到子女之福。

  问其这样做的初衷时,他说:“当前,尤其在农村,婆媳不和、父子不亲的现象有趋重的苗头,我想通过这种方式,在农村掀起尊敬老人、孝敬老人的风气,让老人们老有所养,儿有所孝。”

  为倡导这种风气,常天雨还特意敲着锣、打着鼓、撒着烟在街里转了一圈。

  “爸爸妈妈,谢谢你们!”

 

http://www.hebei.gov.cn/article/20090825/1270644.htm

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017